Internacional

España se corona campeona de la Eurocopa 2024 tras vencer a Inglaterra

Published

on

España se ha proclamado campeona de la Eurocopa 2024 al derrotar a Inglaterra 2-1 en la final disputada en el Estadio Olímpico de Berlín el 14 de julio. Este triunfo marca el cuarto título europeo para la selección española, consolidándola como la más exitosa en la historia del torneo.

El partido comenzó con gran intensidad, y fue España quien tomó la delantera gracias a un gol de Dani Olmo en el minuto 18. Inglaterra reaccionó y empató el encuentro antes del descanso con un tanto de Bukayo Saka. Sin embargo, la resistencia inglesa no fue suficiente para detener a una España decidida a hacer historia.

En la segunda mitad, España mostró su dominio y aseguró la victoria con un gol de Álvaro Morata en el minuto 74. A pesar de los esfuerzos de Inglaterra por igualar el marcador, la defensa española se mantuvo firme, llevándolos a su primera victoria en la Eurocopa desde 2012.

El camino de España hacia el título fue impresionante, ganando todos sus partidos desde la fase de grupos hasta la final. Destacan victorias sobre Alemania en cuartos de final y Francia en semifinales, demostrando su calidad y consistencia a lo largo del torneo​.

El entrenador Luis de la Fuente, quien asumió el mando de la selección en 2022, ha sido crucial en este éxito. Su capacidad para motivar al equipo y su estrategia táctica han sido elogiadas ampliamente. Bajo su liderazgo, España ha demostrado un fútbol atractivo y efectivo, consolidándose como una de las potencias del fútbol mundial​.

Con este logro, España no solo celebra un nuevo título, sino que también reafirma su lugar en la élite del fútbol europeo, mirando con optimismo hacia futuros torneos internacionales.